活動剪影

活動剪影2019 Cubicost新品發表暨BIM plus研討會

  2019年8月2日 我們在台中舉辦的『Cubicost新品發表暨BIM plus研討會』活動圓滿成功,協勤全體同仁感謝大家的出席,使得這場活動豐富且熱鬧。

開場由廣聯達國際部邱輝龍總經理歡迎致詞,並展示廣聯達公司對於BIM建築全生命週期的專業應用。聚焦建築工程專案的各項建造階段,並以作業數位化、管理系統化、決策智慧化為核心特徵,為建築企業轉型升級數位化提供一站式服務。

        ▲廣聯達科技股份有限公司 國際部 邱輝龍總經理 發表歡迎致詞

 

  藉由本次研討會呈現之內容,讓大家更能瞭解BIM的其他應用,除了模型建置之外,更能應用於BIM AIoT的創新工安管理,整合工地BIM模型及工人身心狀態即時資訊,管理人員透過行動裝置(如智慧手機)查看,以便即時掌握工區環境及勞工危害狀態。

       ▲BIM AIoT於工安管理之創新應用-協勤資訊 孔承儒總經理主講。

 

  整場活動亮點也在Cubicost 2019 新功能介紹,TAS C智慧化操作提升您在估算作業上的工作效率,視覺化作業增加您的估算作業品質,以及BIM資料互聯的應用。

Cubicost TAS C 圖元識別準確率已超過90%,同時提升室內裝修功能,室內各空間(房間)僅需要一鍵即可佈置裝修,在工程數量上的準確度大幅提高,更能直觀地從模型上查看數量。

       Cubicost新品發表-TAS C產品新功能介紹 /鄭裕仁 產品管理師

 

  下半場活動的進行開端,我們先來談談Cubicost產品於實務應用的成功案例BIM單一模型再利用-從Cubucost TAS與RCAD雙向整合談鋼筋實務,璟佳富科技 曾煥炘副理表示「用撿料的態度算鋼筋,以施工的經驗造模型」。從模型的延續價值到互聯的整合,帶動作業上的便利。哲國工程 林俊哲總經理主講的《蛻變2D算量,實踐BIM 3D算量價值》,在工程行業中,工程數量管控在BIM作業時代更是最不可或缺的一環,唯有透過國際組織Building SMART的IFC認證,將其檔案靈活的使用匯入或匯出於Cubicost TAS軟體中,透過3D模型查驗數量,並在施工階段中亦能協助各種工程項目上的數量提取應用,是非常可靠的。

     ▲成功案例分享- BIM單一模型再利用 /曾煥炘 BIM技術部副理

▲成功案例分享- 蛻變2D算量,實踐BIM 3D算量價值 /哲國工程顧問 林俊哲總經理

  活動進入尾聲,特別請廣聯達 國際管道拓展部 張政元總經理來做個彩蛋特別篇,預告未來將在台灣推出的BIM應用軟體新品,敬請期待。

     ▲廣聯達科技股份有限公司 國際管道拓展部 張政元總經理

 

想知道更多完整的功能應用,快點進來看當日影片吧! 若需要當日展會簡報可與相關業務人員索取喔!

★當日活動的影片已新增至雲端學院上,歡迎各位參閱!

http://academy.ctc.com.tw/course.php?id=18