TME-機電工程算量軟體

TME-機電工程算量軟體簡介

【TME-BIM軟體優勢】

在這新世代,BIM (Building Information Modeling)的崛起,建築模型成為建築生命周期內重要的角色。建築材料算量(QTO;Quantity Takeoff)從古至今,一向讓人繁瑣頭疼且不得不碰得問題。CUBICOST秉持專業、準確、簡單之原則,將”算量”結合至”BIM”,成為全新的概念-BIM算量。

機電在進料時少了不夠用,多了就浪費,要準確計算進料量,需要一個好的幫手。

機電專業變更不斷,查找變更,申請變更款項,過程繁瑣又增加行政作業,設計者若沒有考慮周全,機電構件與土建構件碰撞難以避免。若不談敲掉重做,耽誤工期,浪費成本往往卻是現場管理上的痛處。

 

為了讓機電施工過程得到有效管理:

進料管理 ----希望準確計算進料數量

變更管理 ----希望輕鬆處理變更。

碰撞檢查 ----希望避免碰撞,輕鬆模擬最佳配管方案;

 

TME-BIM 軟體價值

TME是基於BIM的機電算量軟體,他可以幫助您有效且快速地生成3D模型以及水、暖氣、通風空調、消防、電氣和弱電六大系統各構件資訊。

電力系統:

消防系統:

 

給排水系統:

 

風系統:

 

支持各種格式的圖紙,包括DWG、PDF(基於匯入圖紙,自動智慧轉換成彩色圖紙)、JPEG及IFC(Revit)。

PDF圖紙識別

 

JPG圖紙識別

碰撞檢討及快速變更

碰撞檢討及快速變更

Cubicost TME 產品DM